タスク:提案された変更、ルール、履歴
タスク:提案された変更、ルール、履歴 ボードにはそれぞれ4つのタブがあります。ボード、提案された変更、ルール、履歴
です。この記事では後ろの3つと、ボードの一時停止、再開、アーカイブの方法を説明します。ボードタブについては「タスク:ボードとカード」をご覧ください。
タスクは、Kipwiseのプレミアムプランとブランドプランに含まれています。Kipwise
Agentのトライアルまたは有料プランが有効な間も利用できます。プレミアムでもブランドでもないワークスペースにKipwise
Agentをインストールすると、プレミアムになります。ほかのプランの場合は、チーム管理者が 設定 > プランと請求
でプレミアムにアップグレードすると、タスクがオンになります。タスクの設定は タスク
から開きます。プランについてのご質問は、[email protected] までお問い合わせください。 提案された変更
誰かがカードを却下して変更してほしい点を伝えると、エージェントがボードのステップへの変更案を作成します。変更案は 提案された変更
タブに表示されます。タブには、判断待ちの件数も表示されます(例:提案された変更(1))。 変更案ごとに次の内容が表示されます。
タイトルと、短い要約。タイトルは 「Refund: Noah Fischer, late request」の後に変更
のように、却下されたカードの名前が入ります。 状態:下書きを作成中、判断が必要、承認済み、適用済み、却下済み、置き換え済み、失敗。
ステップごとの変更内容。古い文章は赤の取り消し線、新しい文章は緑で表示されます。 該当する場合は警告。以前の決定を覆す可能性があります
と表示されたときは、覆されるルールの内容が示されます。承認済みのカード「…」は、新しいチェックを通りません
と表示されたときは、新しい文言だと通らなくなる承認済みカードが示されます。 変更案に判断を下す
判断できるのは、エージェントが提案を送った本人だけです。管理者でも代わりに判断することはできません。それ以外の人には、誰が判断するかと、その人がSlackのボタンから判断することが表示されます。
あなたが本人の場合は、次のいずれかを選びます。
承認:変更がボードに適用されます。以前の決定を覆す可能性がある場合は、「以前の決定を覆す可能性があります。このまま承認しますか?」と確認が出ます。進めるには
このまま承認 をクリックします。 別の変更を依頼:代わりにどうしてほしいですか? にエージェントにしてほしいことを書き、エージェントに依頼
をクリックします。エージェントが新しい提案を作成します。 却下:何も変わりません。 適用した変更を取り消す ボードのオーナーと管理者には、適用済みの変更に
元に戻す が表示されます。ただし、その変更がボードの最新バージョンである間だけです。クリックすると、その変更の前のバージョンに戻ります。
提案された変更を、確認なしでKipwise Agentに適用させることもできます。「タスクの設定」をご覧ください。 ルール ルール
タブでは、ボードが従っているルールを確認できます。各ステップは、作業の前にこれらのルールを読み込みます。ルールにはラベルが付きます。
ルール:ここで追加されたもの。 フィードバック:却下をきっかけに追加されたもの。 承認された変更:承認した提案された変更から追加されたもの。
ルールには、対象のステップ(すべてのステップ、またはステップ名)、作成した人、作成した時期も表示されます。廃止されたルールは薄い色で表示され、「廃止済み」と付きます。
ルールを追加するには、次のようにします。 ボックスにルールを入力します(例:「必ず料金ページへのリンクを載せる」)。ルールは1,000文字まで入力できます。
すべてのステップ、または特定のステップを選びます。 追加 をクリックします。 ルールは誰でも追加できます。ボードのオーナーと管理者は、ルールの横の 廃止
をクリックすると、ボードがそのルールに従わないようにできます。 履歴 履歴 タブには、2つの一覧があります。 カードのきっかけ
には、何かがカードを始めようとした記録と、その結果が表示されます。 いつ:どれくらい前か。
差出人:きっかけを送ったもの。スケジュールや、連携先から届いたイベントなどです。
結果:カードを作成しました、一致しませんでした、すでにカードがあります、1時間あたりの上限超過、ボードを一時停止しました、失敗。
理由:短い説明。たとえば「チケットは請求の問題ではありません。」のような内容です。 バージョン
には、ボードのすべてのバージョンが、作られ方(編集済み、承認された変更、適用された変更、元に戻す、コピー)、承認した人、時期とともに表示されます。ボードのオーナーと管理者には、現在のバージョン以外のすべてのバージョンの横に
元に戻す が表示されます。クリックすると、そのバージョンに戻ります。 ボードを一時停止、再開、アーカイブする ボードのオーナーと管理者は、ボード右上の
... メニューから操作できます。
ボードを一時停止:ボードは新しいカードを作成しなくなります。「ボードは一時停止中です。」というバナーが表示され、サイドメニューのボードに 一時停止中
と表示されます。 再開する:メニューまたはバナーからクリックします。 アーカイブ:アーカイブ
をクリックし、「ボードをアーカイブして、そのカードをすべて完全に停止しますか?」の下でもう一度 アーカイブ
をクリックします。タスクのトップに戻り、そのボードは一覧に表示されなくなります。
タスクの月間クレジット上限に達したときも、すべてのボードが自動で一時停止します。翌月1日まで一時停止したままです。「タスクの設定」をご覧ください。
Last updated: 2 hours ago